sdn007 (09 Апрель 2018 - 18:32) писал:
Отправлено 09 Апрель 2018 - 20:07
Отправлено 09 Апрель 2018 - 21:21
sdn007 (09 Апрель 2018 - 18:32) писал:
Лично для себя взял Olimpys PEN E-PL7, противосолнечный фильтр (ПФ) и штатив. Человек, который профессионально занимается фото про ПФ сказал, что это развод на деньги), а вот штатив - очень нужная вещь.
У моей модели очень понравилось наличие возможности управления через обычный смартфон - в некоторых случаях очень удобно, да и снимки более качественные выходят за счёт 100% неподвижности в момент съёмки.
Объектив сменный. В общем-то, удачная модель за те деньги, которые стоит.
ЗЫ: дорогая камера тут не нужна, для профессиональных фото не достаточно иметь фотик, им нужно уметь пользоваться, а ещё иметь подготовленный объект съёмки. После монтажа таких объёктов будет 0,0%.
Т.е взять к ней широкоугольник светосильный это еще тыс 30.
П.С. Да, после монтажа фотографировать часто особо нечего.
Под проф. материалами понимается фото когда уже всё закончено. Облизано и сияет.
Т.е надо договариваться как я понимаю с заказчиком что бы после завершения всех работ приехать и сделать фото.
Вроде как "серьезные пацаны" так и делают.
Вот думаю может то же стоит приобщиться.
Все таки может понадобиться делать какие то рекламные материалы. В том числе возможно больших форматов.
А каждый раз платить фотографам и т.п дорого получается.
Камера эта за десяток снимков окупиться.
Отправлено 09 Апрель 2018 - 21:23
Alex IlI (09 Апрель 2018 - 10:13) писал:
Фото работ для рекламных материалов всё равно попадает под нож фотошопа, который глобально всё меняет.
Соглашусь с Сергеем - Сони сейчас лучше.
П.С. Делать надо множество снимков это понятно. Потом смотреть что получилось и выбирать.
Отправлено 09 Апрель 2018 - 21:28
Лёха (09 Апрель 2018 - 10:31) писал:
Если допустим делать фото из квартиры. То бывает некуда просто отойти что бы охватить кадром нужную область.
Потому и думаю про широкоугольный объектив.
Как тут заметили. Света может быть мало.
Отправлено 09 Апрель 2018 - 21:29
Отправлено 09 Апрель 2018 - 21:33
newsolutions (09 Апрель 2018 - 21:21) писал:
П.С. Да, после монтажа фотографировать часто особо нечего.
Под проф. материалами понимается фото когда уже всё закончено. Облизано и сияет.
Т.е надо договариваться как я понимаю с заказчиком что бы после завершения всех работ приехать и сделать фото.
Вроде как "серьезные пацаны" так и делают.
Вот думаю может то же стоит приобщиться.
Все таки может понадобиться делать какие то рекламные материалы. В том числе возможно больших форматов.
Всё "облизано и сияет" будет после обработки фотографии в фотошопе.
Как возьмёшь нормальный фотоаппарат, возможно "заболеешь". Я свой фотоаппарат гоняю по полной: дача, отдых, выставки и т.д.
По окупаемости соглашусь, просить ни кого не нужно, всё всегда под рукой.
Отправлено 09 Апрель 2018 - 21:35
Сэкономить на фотографии можно только озвученным мной способом - купить готовые фотки.
Отправлено 09 Апрель 2018 - 21:40
sdn007 (09 Апрель 2018 - 21:29) писал:
Мне нравится, когда солнце в глаза (в объектив), то поворачивая бленду добиваешься приглушения засветки. Любая бленда это в первую очередь защита объектива и его поверхностного покрытия от жирных отпечатков пальцев, капель воды, грязи и т.д. Кроме этого использую просветлённые светофильтры, чисто выполняющие защитные функции.
техописание фильтра:
Поляризационный циркулярный фильтр Marumi DHG Super Circular P.L.D. 62mm поможет добиться более глубоких цветов, а также уменьшит нежелательные отражения и, таким образом, вы видите естественные цвета предметов съёмки, рекомендуется для съемки пейзажей. В результате - более насыщенные цвета по сравнению с обычной съёмкой без фильтра. Так как светофильтр Marumi DHG Super Circular P.L.D. имеет прочный наружный защитный слой, то он обеспечивают ежедневную защиту от попадания грязи, пыли, капель воды и отпечатков пальцев на линзу объектива, которые легко удаляются при помощи салфетки. Изготовлен из сверхтонкого, прочного оптического стекла, имеет антистатическую защиту, тонкая оправа, которая позволяет использовать широкоугольные объективы, и это не мешает закрывать крышкой объектив и внешнюю бленду.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных