Перейти к содержимому

Реклама на ФОРУМ-ОКНА

.

Реклама? Пока нет :)

Актуальные вопросы религиоведения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 854

#451 Лёха

Лёха

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 765 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 19 Май 2016 - 11:37

Просмотр сообщенияПроворов Дмитрий (18 Май 2016 - 18:17) писал:

Вы скажите только, эволюцию принимаете или нет?
Эволюция - это весьма частный случай развития видового разнообразия в почти идеальных условиях. Теория эволюции так и не может объяснить колоссального видового разнообразия на заре геологической эпохи Земли, равно и сокращения числа видов на планете с течением тысячелетий.
Сам Дарвин рассматривал свою теорию только применительно к развитию отдельных изолированных видов. И Дарвин не создавал теории происхождения человека от обезьяны.

Зато очень хорошо объясняет теория Творения.

#452 Лёха

Лёха

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 765 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 19 Май 2016 - 11:44

Просмотр сообщенияПроворов Дмитрий (18 Май 2016 - 18:15) писал:

Вы сами ответили на вопрос. Человек решил последовать совету отца. А мог решить и по-другому. Просто умный человек всегда делает выбор, принимая во внимание обстоятельства. В данном случае, обстоятельства сложились так, что решение его выглядит разумным, даже настолько разумным и логичным, что кажется, что это напрямую зависело от обстоятельств, а не человек его выбрал сам.
Это все рассуждения.
Мое мнение - единственное значение имеет то, что сын подчинился воле отца добровольно и сознательно, то есть исполнил свой долг.
В исполнении своего долга перед Богом и людьми я вижу предназначение человека в этом бренном мире.

Но сейчас и понятие долга искажено и утрировано. После того как "отменили" христианскую этику, уже любой демагог навязывает свои морализаторские критерии кто кому и чего должен. Например, "Пионер - всем ребятам пример", "Нам хлеба не надо - работу давай".

#453 Лёха

Лёха

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 765 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 19 Май 2016 - 14:02

На правах анекдота:

Звонок к Господу!
— Алло, здравствуйте! Могу я поговорить с Богом?
— Здравствуйте! Соединяю!
— Здравствуй, Душа моя! Я внимательно слушаю тебя!
— Господи, впереди Новый год! Прошу Тебя, исполни мои желания!
— Конечно, дорогая, всё, что угодно! Но сначала, я тебя соединю с отделом исполненных желаний: постарайся понять, какие ты допускала ошибки в прошлом!…
Металлический голос в трубке: «Подождите, пожалуйста, сейчас соединим с оператором отдела желаний» … Жду…
-Приветствую вас! Что бы вы хотели узнать?
-Здравствуйте! Меня к вам перенаправил Господь, и сказал, что прежде чем загадывать новые желания, хорошо бы прослушать прежние.
— Понятно, минуточку … А, вот! Все желания души. Вы слушаете?
— Да, внимательно.
— Начинаем с последнего года:
1) Надоела эта работа! (исполнено: «работа надоела!»)
2) Муж не обращает внимания! (исполнено: «не обращает!»)
3) Ой, мне бы немного денег! (исполнено: денег – немного!)
4) Подруги — дуры! (исполнено: они – дуры!)
5) Мне бы хоть какую-нибудь квартирку! (исполнено: на 10 этаже под самой крышей, крыша течёт. Просила «какую-нибудь»!)
6) Мне бы хоть какую-нибудь маленькую машинку! (исполнено: получи «Запорожец» лохматого года)
7) Ой, ну хоть бы в отпуск, хоть куда-нибудь (исполнено: к свекрови на дачу, ей как раз рабочая сила нужна)
8) Ну что такое, никто цветов не подарит (исполнено: не подарит!)Продолжать? Здесь примерно на год чтения!
— Нет, нет, всё поняла!!! Перенесите мой звонок на Творца!
— Господи, я всё поняла!!! Я буду отслеживать каждую мысль, даже самую маленькую!!! Я прошу Тебя всегда посылать мне позитивные мысли! Я прошу Тебя помочь мне понять, что Ты мне всегда помогаешь и всё исполняешь! А сейчас я хочу как следует подумать. Можно перезвонить попозже? … смешок в трубке…
— Конечно, дорогая!!! Когда угодно!В своих молитвах не жалуйся Богу, что у тебя всё плохо. Он может подумать, что ты еще не знаешь, ЧТО такое на самом деле ПЛОХО, и покажет тебе это. Скажи Господу, что у тебя всё хорошо! Тогда он подумает: «Э-э-э, дорогой, ты еще не знаешь, что такое по-настоящему хорошо!»
*Взято на Vaikuntha.Ru

#454 Леха Николаев

Леха Николаев

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 19 Май 2016 - 18:56

Умер человек - это не трагедия, а просто уснул до своего Воскресения.

Алексей, тезка... когда мне было 7 лет, я умер. Врач заносил меня из скорой в больницу, сердце остановилось… больше двух минут Василий Иванович - врач скорой бился и запустил сердце. Потом сутки комы. Так вот- я не видел там никого, кроме дедов своих и бабушки. Дедов я в живую не видел. Узнал по фото потом... в храме, несмотря на большое количество друзей-священников. Мне неуютно. Я не дома.
А побывав на Капище- я как будто в родные стены вошел... после разлуки.
Я Славянин, рожденный под знаком Рода! и лес - мой Храм!

#455 Леха Николаев

Леха Николаев

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 19 Май 2016 - 18:59

Тот, кто умер, мог воскреснуть раньше.. Но мы привязали его к костям. и пока прах не истлеет, он ждет... А потом перерождается. Реинкарнация есть.... но душа привязана к телу. Именно по этому предки сжигали тела.

#456 Леха Николаев

Леха Николаев

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 19 Май 2016 - 19:01

Я прекращаю ненужную беседу. Ты когда-нибудь все поймешь.... но будет поздно.

#457 Проворов Дмитрий

Проворов Дмитрий

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 751 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 19 Май 2016 - 19:24

Просмотр сообщенияЛёха (19 Май 2016 - 11:37) писал:

И Дарвин не создавал теории происхождения человека от обезьяны.
Зато очень хорошо объясняет теория Творения.
Так я про Дарвина и не говорил ничего. Дарвин довольно давно умер, с тех пор наука шагнула далеко вперед. Я говорил про эволюцию.

Получается из Ваших слов, что антропогенез в том виде, в каком его нынче представляет наука, - полная чушь? А как же всякие там генетические исследования, палеонтология и прочие смежные науки?

Соглашусь, пока что там есть белые пятна, но не настолько значимые, чтобы утверждать, что происхождение человека лучше описывает теория Творения, чем антропогенез. Помимо всего прочего, антропогенез опирается на факты, креационизм же, как и вся религия, не опирается ни на один подтвержденный факт.
Вспомнилась мне теория двух истин, которая, собственно, и возникла, когда научные знания стали противоречить религиозному знанию. И даже тогда, научное знание как бы оказалось выше религиозного. Заметьте, было это еще на заре средневековья.
То, что Амон Ра на колеснице проезжает каждый день по небу, тоже вполне себе неплохо описывает движение яркого шарика по небу.

#458 Лёха

Лёха

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 765 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 20 Май 2016 - 11:23

Нет, не получается что антропогенез - полная чушь.
Полной чушью иногда являются весьма вольные интерпретации научных данных и подтасовка фактов в пользу заранее выбранной версии (чего только стоят "исторические исследования" некоторых лжеисториков).

Дмитрий, метод научного познания тоже родился в христианской богословской среде - сначала для точного исследования описанных в Библии фактов, и только потом уже был распространен на познание мира.
Языческий древний мир не познавал мир и не изучал его, а принимал таким, какой он есть - вспомните труды древних ученых - они в основном описательные и эмпирические. Построения теорий, чтобы ответить на вопрос почему так, а не иначе - практически не было.

Специально как иллюстрацию могу привести Вам пару атеистических ненаучных версий Вселенной:

Земля - центр Вселенной, Вселенная ограничена солнечной системой. Все звезды - только отражения нашей звезды в преломлениях дополнительных измерений на границе 12-мерного пространства. Солнце и Луна - оптические и гравитационные отражения Земли через самой себя через призму тех же границ многомерности.

Второе: Вращения планеты вокруг солнца и вокруг оси не существует - оно кажущееся, материя существует размазано по пространству и времени, фокусируется на спирали времени, благодаря этому мы осознаем себя в ограниченном пространстве, а не на бесконечной плоскости.

#459 Лёха

Лёха

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 765 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 20 Май 2016 - 11:27

Просмотр сообщенияПроворов Дмитрий (19 Май 2016 - 19:24) писал:

Вспомнилась мне теория двух истин, которая, собственно, и возникла, когда научные знания стали противоречить религиозному знанию. И даже тогда, научное знание как бы оказалось выше религиозного. Заметьте, было это еще на заре средневековья.

Научные знания не могут противоречить религиозному знанию, так как в соответствии с парадигмой религиозным знанием является то, что Бог открыл нам Сам о Себе, а научным знанием является полученная человеком самостоятельно информация о Творении - то есть о Вселенной, которую создал Бог. Творение не может противоречить Творцу.

Могут противоречить друг другу представления о научном и религиозном, то есть ошибки в понимании. Знание само по себе -объективно, а наше понимание о знании - субъективно и может иметь множество искажений

Заблуждение о противоречивости научного и религиозного знания родилось в 17-18 веках в среде сильно выпавших из христианской культуры идеологов, расплодившихся в то время масонских сект и жидовствующих еретиков, подводивших идеологическую базу под свои цели, и, которая, перекочевала в современные представления атеистов. Они заранее устанавливают, что религиозное знание является для них ошибочным, и это утверждение никем не должно и не может подвергаться сомнению.

Вообще период с эпохи Возрождения до религиозных диспутов 19 века является очень захватывающим для изучения.

#460 Alex IlI

Alex IlI

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 266 сообщений

Отправлено 21 Май 2016 - 10:48

Просмотр сообщенияПроворов Дмитрий (19 Май 2016 - 19:24) писал:

.....
Получается из Ваших слов, что антропогенез в том виде, в каком его нынче представляет наука, - полная чушь? А как же всякие там генетические исследования, палеонтология и прочие смежные науки?

Соглашусь, пока что там есть белые пятна, но не настолько значимые, чтобы утверждать, что происхождение человека лучше описывает теория Творения, чем антропогенез. .....
А что наука (под словом наука я понимаю академическую науку, а не околонаучные интернет интерпретации) нашла какие-то новые шокирующие данные в антропгенезе? Самое последнее из достоверного, это то что современный человек имеет гены как кроманьонца так и неандертальца, а не чисто кроманьонца, как утверждалось раньше. Так это и так было ясно (близковидовая метисация вполне в природе животного мира Земли), только требовало доказательства.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных