Социальная сеть Google+, запущенная в конце июня, является одним из главных конкурентов крупнейшей соцсети Facebook. За первые четыре месяца после открытия пользователи регистрировались в соцсети Google рекордными темпами при том, что для этого им необходимо было получить приглашение.
Последние обновления перед открытием, затронули функцию групповых видеозвонков Hangouts, пользоваться данной функцией теперь могут владельцы мобильных устройств на базе Android версии 2.3 и выше. Кроме того, новая соцсеть Google получила ряд конкурентных преимуществ, среди которых возможность объединения друзей в круги и групповые видеочаты.
У меня был аккаунт в Google+ еще еще в режиме тестирования, но особых, принципиальных отличий от Фейсбука в глаза не бросилось. Принцип один и тот же. Немного другой интерфейс, немного другие функции. Но на мобильный быстрее фейсбук грузится, несмотря на то, что у меня Андроид, и, азалось бы, Google+ должен загружаться быстрее...
Посмотрим, чем кончится их противостояние, но мне кажется, что еще очень долго они будут развиваться параллельно, помогая друг другу быть в тонусе