Правда, Терри Пратчетт
Автор Vadim, 08 май 2012 21:09
Сообщений в теме: 9
Отправлено 08 Май 2012 - 21:09
Если хоть раз в жизни вы имели отношение к СМИ, вам просто необходимо прочитать эту книжку! В язвительно-экстримальной и весьма саркастической форме автор дает увлекательный рассказ о зарождении и развитии первой формы свободного и независимого печатного слова. Добавьте к этому фантастический мир населенный оборотнями, гномами, вампирами и зомби, добавьте добрых духов, немного волшебства, и все равно, вы не сможете представить всех хитросплетений пути главных героев и их трудный путь от идеи рождения печатного слова к воплощению ее в жизнь.
Особенно желаю прочитать ее все тем, кто продолжает и сейчас работать в средствах массовой информации независимо от их вида. Ведь публичное слово, как было выражением социальной позиции издатели и главного редактора, так, по сути и остается им быть по сей день.
А тем, кто вообще не представляет, как работают СМИ, интересно будет окунуться в чарующий мир интриг и ежедневных, ежеминутных трудностей издательской деятельности, читайте, не пожалеете!
Особенно желаю прочитать ее все тем, кто продолжает и сейчас работать в средствах массовой информации независимо от их вида. Ведь публичное слово, как было выражением социальной позиции издатели и главного редактора, так, по сути и остается им быть по сей день.
А тем, кто вообще не представляет, как работают СМИ, интересно будет окунуться в чарующий мир интриг и ежедневных, ежеминутных трудностей издательской деятельности, читайте, не пожалеете!
С уважением,
Вадим К.
Вадим К.
Отправлено 12 Май 2012 - 13:32
Приведу несколько приемных цитат:
Цитата
...знай продавай и греби денежки лопатой… я хочу сказать, все было готово для достижения максимальной гармонии, как вдруг… шлёп! Опять на меня плюхнулась моя плохая карма.
Цитата
- Вы же знаете, я всегда мечтал воплотить в жизнь концепцию безбумажного офиса…
– Да, Аркканцлер, именно поэтому вы прячете бумаги в буфете и по ночам выбрасываете их из окна.
– Да, Аркканцлер, именно поэтому вы прячете бумаги в буфете и по ночам выбрасываете их из окна.
С уважением,
Вадим К.
Вадим К.
Отправлено 08 Июнь 2012 - 12:20
Vadim (08 Май 2012 - 21:09) писал:
Когда коту делать нечего...
Отправлено 13 Июнь 2012 - 11:23
"Правда" - это название книги. Переводчик не указан, но судя по едким замечаниям в адрес переводчиков издательства "Эксмо", это кто-то из их команды, который больше там не работает. Слог перевода и российские аллегории мне очень даже пришлись по душе

С уважением,
Вадим К.
Вадим К.
Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 17:27
А кто еще какие книги Пратчетт читал? Поделитесь. Все пытаюсь засесть за этого автора, читаю рецензии, описания, но все так же прохожу мимо...
Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 16:54
irina6tagripova (21 Сентябрь 2015 - 17:27) писал:
А кто еще какие книги Пратчетт читал? Поделитесь. Все пытаюсь засесть за этого автора, читаю рецензии, описания, но все так же прохожу мимо...
Много читал, рекомендую. Правда, настрой философский должен быть, без торопливости и спешки - замечательное чтиво!
Отправлено 14 Октябрь 2015 - 00:06
Мне слушать нравится ftp://mds.kallisto.ru/letande/m-p_terry_pratchett_-_the_sea_and_little_fishes_nrj.mp3.
Прям про меня)
Прям про меня)
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 10:28
Наташа (14 Октябрь 2015 - 00:06) писал:
Мне слушать нравится ftp://mds.kallisto.ru/letande/m-p_terry_pratchett_-_the_sea_and_little_fishes_nrj.mp3.
Прям про меня)
Прям про меня)
Отправлено 19 Октябрь 2015 - 23:25
Спасибо, исправляюсь)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных