После похода в пивнушку, где одним из видов закуски были мидии в ракушках (понравились), решил попробовать устрицы. Месяца 2 хотел попробовать и наконец-то купил десяток устриц. Но потом я понял, что есть в сыром виде не для меня. Пусть нищие европейцы их едят сырыми и "балдеют" от этого. Я человек не пафосный, но люблю поесть (115 кг веса). Почитав много информации я решил съесть их сырыми. Открывать устрицы достаточно просто, нужно перерезать мышцу, что стягивает створки. Но вот съесть ее оказалось не так уж и просто. Добавив лайма и немного настояв, я решил ее съесть. Она оказалось достаточно большая, чтобы часть ее я смог проглотить и в тоже время она еще была во рту. Ощущение не из приятных. Попробовал съесть другую устрицу, съесть только мышцу, тоже удовольствия не принесло. Но я не сдавался и нашел для себя вполне приемлемый вариант - это отварить ракушки. Мясо получилось уже не слизкое, и такой вид устрицы меня устроил. Поделитесь вашим опытом по употреблению различных морских гадов. Т.к. в моем ближайшем магазине продают разных гадов. Последнее, что я пробовал, были целковые щупальца осьминога. Но я считаю, что этих гадов надо есть в Азии, например во Вьетнаме.
Читать дальше
0
forum-okna.ru: Устрицы
Автор Admin, 23 фев 2014 17:28
В этой теме нет ответов
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных