Перейти к содержимому

Реклама на ФОРУМ-ОКНА


.



Санкции. Бумеранг Возвращается.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2945

#11 Boris

Boris

    Активный пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 718 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 31 июля 2014 - 13:13

Просмотр сообщенияnewsolutions (31 июля 2014 - 12:39) писал:

Пережить-то переживем. Только вот будет стагнация, а хотелось бы развития.....

Как говорил герой Папанова, "Сядем усе!".



Цитата

Европа оценивает потери от санкций против России


23.07.2014 10:20 | Вести Экономика


Хотя Совет ЕС не принял решения об ужесточении санкций против России, есть сильные и четкие сигналы того, что Европейский союз все же расширит экономические ограничения в ближайшие месяцы.



Американские правоохранительные органы ведут расследование в отношении крупнейших финансовых институтов Европы. Какие банки могут быть оштрафованы и как на это реагирует европейский регулятор? Санкции вводят против России, однако страдают и другие государстваНо последствия эскалации санкций будут негативны для самих европейских стран, и власти это понимают.

Итальянский министр экономики Пьер Карло Падоан предупредил, что дальнейшие экономические санкции станут "проблемой для тех, кто им подвергается, и для тех, кто их накладывает".

Между правительствами ЕС наблюдается все большее расхождение по вопросу санкций. Италия ранее вообще воздерживалась от ужесточения, а Франция не планирует разрывать контракт на поставку военных кораблей в Россию.

Германия - это одна из стран, которые наиболее зависимы от поставок российского газа, также пытается сохранить традиционные связи с властями России. Около 25 тыс. рабочих мест в ФРГ находится под угрозой, заявил влиятельный Восточный комитет экономики Германии (объединяет интересы немецких компаний и бизнесменов), а последние данные позволяют предположить, что, возможно, часть предприятий уже пострадала из-за охлаждения отношений с Россией.

Бизнес-перспективы продолжают ухудшаться, а российские покупатели, по словам самих европейцев, теперь ищут партнеров не в Европе, поскольку сами опасаются санкций.

Президент Франко-российской торгово-промышленной палаты Эмманюэль Киде отметил, что жесткие санкции повредили бы Франции, так как около 6 тыс. компаний работают с Россией.

Возможные ограничения ухудшат ситуацию с занятостью в стране, да и для самих компаний потеря возможности работать на перспективном российском рынке взамен инвестиций нежелательна.

Тем не менее, некоторые европейские компании, в том числе банки и производители, вынуждены самостоятельно принимать решения об отказе по сделкам с российским бизнесом до тех пор, пока исход украинского кризиса не станет более ясным.

Великобритания не собирается смягчать позицию

Дэвид КэмеронШвеция, Великобритания, а также некоторые из бывших советских республик наиболее активно выражают свою поддержку жестким санкциям по отношению к России.

В Великобритании, в частности, позиция стала более жесткой, по сравнению с тем, что мы слышали ранее. При этом власти понимают, что российский бизнес важен для британского сектора финансовых услуг. Премьер Джордж Осборн предупредил, что страна должна подготовиться к экономическому удару из-за санкций против России.

Великобритания все же требует ввести ограничения, и это отражает общественное мнение. Почти две три граждан стран, опрошенных агентством YouGov, поддержали введение торговых санкций против России, тогда как в марте число таких людей было на уровне 50%. А 53% сейчас поддерживают решения о заморозке российских активов.

Куда теперь? Министры иностранных дел ЕС изначально не могли одобрить введение "третьего уровня санкций", это могут сделать только лидеры стран.

По мнению аналитиков Citi, этот уровень, который повлияет на целые отрасли промышленности, может быть введен уже в сентябре.

По мнению Роберта Берджесса из Deutsche Bank, "последним средством для Запада" будет ограничение торговли энергоносителями с Россией, так как это может серьезно изменить стоимость нефти и газа. Правда, тогда некоторые страны Европы останутся без электроэнергии и топлива для обогрева домов, а в других странах, например в Германии, могут возникнуть проблем с производством из-за нехватки газа.




Изображение




Вообще, это напоминает старый анекдот.

Едут по прерии два ковбоя. Видят на дороге кучу дерьма.
"Джон, а ты сможешь съесть ее за 100 долларов?".
"Смогу, деньги неплохие". Съел, получил 100 долларов.
Через километр история повторяется, только наоборот.
По деньгам все вернулось в исходную ситуацию, только были съедены две кучи дерьма.
"Слушай, Джон, а не кажется ли тебе, что мы зря ели дерьмо?".

#12 temp

temp

    Активный пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 31 июля 2014 - 14:08

Просмотр сообщенияЛёха (31 июля 2014 - 11:54) писал:

Ничо, переживём, "Лишь бы не было войны"

Переживем конечно, а насчет войны уже заговорили:

НАТО не готово к войне с Россией | Дэлайт новости - Политика




1 ч назад

Дэлайт новости


Сохранённая копия


Политика 13:22 НАТО не готово к войне с Россией

Правда пока: - что им не время сейчас.
Так что мирняку нужно крупой запасаться и буржуйки ремонтировать, на всякий случай, 1 поездка в Египет - эт сколько крупы и буржуек

#13 Лёха

Лёха

    Активный пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 480 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 31 июля 2014 - 14:42

Не пойдут они воевать - сами.... НАТО не готово к войне с Россией по югославскому сценарию. просто ВС РФ стали намного сильнее с 2008 года. Да и система "Периметр" есть, которая гарантирует уничтожение агрессора в случае удачной ядерной бомбардировки.

#14 Boris

Boris

    Активный пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 718 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 31 июля 2014 - 15:50

Просмотр сообщенияЛёха (31 июля 2014 - 14:42) писал:

Не пойдут они воевать - сами.... НАТО не готово к войне с Россией по югославскому сценарию. просто ВС РФ стали намного сильнее с 2008 года. Да и система "Периметр" есть, которая гарантирует уничтожение агрессора в случае удачной ядерной бомбардировки.

Что они дураки, самим воевать?

Для этого другие есть....за "банку варенья и корзину печенья". Бывшие "братские союзные республики".

Грузия попробовала....Абхазия и Южная Осетия тю-тю....Саакашвили в международном розыске.

Сейчас Украина изо всех сил нарывается...посмотрим, что будет.

Братец-кролик уже понял, что пахнет жареным и попытался сдристнуть....типа в отставку. Пока не отпустили.

Интересно, вся эта теплая компания "руководителей" успеет добежать до аэропорта в определенный момент?





Цитата


Молдавия тоже сбрендила и готовится к войне с Россией.

Опубліковано 02 May 2014 - 18:45
Президент страны приказал министру обороны готовить армию для противодействия вызовам в контексте сложной региональной ситуации.

Изображение

Че ж все с ума посходили то...

Читаем:


Российская Федерация безусловно будет атаковать Республику Молдова, однако точную дату нападения назвать нельзя. Такое заявление представителям СМИ сделал председатель Ассоциации ветеранов войны 1992 года „Tiras-Tighina” Анатолий Караман.

Председатель „Tiras-Tighina” потребовал от президента страны, Совета безопасности, Службы информации и безопасности предпринять конкретные действия для подготовки страны к нападению России, а министру обороны он порекомендовал провести смотр всех резервистов и организовать для них военные сборы, сообщает IPN.
.Ассоциация ветеранов войны 1992 года „Tiras-Tighina - общественная организация, в которой состоят ветераны и бывшие сотрудники внутренних органов.

Караман заявил, что участники войны в Приднестровье готовы поддержать руководство Молдовы в случае необходимости.

Однако, по мнению председателя ветеранской организации, «Молдова сможет выдержать давление, но не в одиночку. Стране нужна помощь НАТО и стран Балтии».

Тем временем, Национальная армия Молдовы провела "демонстративные учения" - в двухнедельных маневрах участвовала Кагульская мотопехотная бригада "Дачия".
Учения предусматривали вождение штатной техники, отработку навыков боевых действий подразделений, а также стрельбы из различных видов стрелкового оружия.

Недавно назначенный министр обороны, Валерий Троенко, наблюдал за ходом учений в центре подготовки.
Глава молдавского военного ведомства подчеркнул важность того, чтобы "техника была приведена в готовность к боевым условиям, вооружение и экипировка отвечали требованиям, а боевая подготовка, показанная механиками, командирами боевых машин, а также командирами подразделений позволила выполнить задачи, поставленные командованием".

Также ранее сообщалось о том, что молдавская армия перебросила военные подразделения с севера в центральную часть страны.

Президент страны Николае Тимофти приказал министру Валерию Троенко готовить армию для противодействия вызовам в контексте сложной региональной ситуации.



====

Кирдык России...


#15 Вован

Вован

    Активный пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 31 июля 2014 - 17:19

Поздравляю всех с победой!!! Отжали все-таки Новоросию. :D

#16 Вован

Вован

    Активный пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 31 июля 2014 - 17:42

За это выпить наверно стоит!

#17 Диверсант

Диверсант

    Активный пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 019 сообщений
  • ГородКиев - мать городов русских! )))

Отправлено 31 июля 2014 - 17:53

Просмотр сообщенияВован (31 июля 2014 - 17:19) писал:

Поздравляю всех с победой!!! Отжали все-таки Новоросию. :D

В смысле?

#18 Диверсант

Диверсант

    Активный пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 019 сообщений
  • ГородКиев - мать городов русских! )))

Отправлено 31 июля 2014 - 17:55

Что там уже СМИ напропагандировали? :)

#19 Настя С.

Настя С.

    Активный пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 993 сообщений
  • Город74

Отправлено 31 июля 2014 - 17:59

Румыния, говорят, уже давно считает Молдавию своей территорией. Говорят, даже ТВ в подавляющем большинстве уже вещают на румынском. Есть ли кто на форуме, кто может опровергнуть или подтвердить эти факты, озвученные в нашем СМИ? А еще говорят, что Румыния после Молдавии очень хотела бы украинскую Бессарабию...

#20 Настя С.

Настя С.

    Активный пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 993 сообщений
  • Город74

Отправлено 31 июля 2014 - 18:03

По моему скромному мнению, все слишком нагнетают ситуацию с санкциями... типа страшилка для взрослых - бабайка Санкция. На востоке полно интересных вещей. На юге от нас. Огромные деньги в Китае, в Индии, в арабских странах. Они рады наладить отношения с Россией, и не скрывают этого. Да, понадобится время, чтобы наладить с ними контакты. Но ведь не зря у нас столько профильных специалистов ВУЗы выпускают. Что они зря по ночам турецкий да китайский учат? B)




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных